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Rezept: Haferknäcke

Bild: Haferknäcke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFünfkornflocken 
50 gHaferflockenca. 0.12 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
30 gButter - flüssigca. 0.30 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Kümmelca. 0.02 €
50 gHaferflocken - kernigca. 0.12 €

Zubereitung:

Fünfkorn- und Haferflocken im Mixer grob pürieren und mit den übrigen Zutaten unter Zugabe von 100 ml heißem Wasser zu einem Teig verketen. Der Teig soll fest, aber etwas klebrig sein. Den Teig zu einem Kloss formen und auf den kernigen Haferflocken ausrollen. Aus der Teigplatte Knäckebrotscheiben schneiden, diese auf Backpapier legen und bei 175 Grad etwa 40 Minuten im Ofen backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Haferknäcke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Haferflocken kernig  *   Kümmel - gemahlen  *   Kräutersalz  *   Meersalz


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