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Rezept: Büffallemote Rinderrückenstück mit Rotweinzwiebeln

Bild: Büffallemote Rinderrückenstück mit Rotweinzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Rinderrückenstücke - a 180 
2 Zwiebeln - fein geschnittenca. 0.27 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
Nelkeca. 0.05 €
2 Zerdrückte Pimentkörner 
30 gButterca. 0.30 €
1 ELButter - flüssigca. 0.12 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Rinderstücke über Nacht in Rotwein, Zitronensaft und den Gewürzen einlegen. Dann gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocknen. Die Steaks mit grobem Pfeffer bestreuen, beidseitig auf nicht zu starkem Feuer braten und warmstellen.

In die gleiche Pfanne kommen nun die Zwiebeln, die mit Butter so braun wie möglich gebraten werden sollten. mit einem El Marinade ablöschen. Diese Prozedur zwei Mal wiederholen, dann mit der restlichen Marinade auffüllen und auf eine sämige Sauce reduzieren. mit Butter binden und den Rinderrücken damit anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Büffallemote Rinderrückenstück mit Rotweinzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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