Rezept: Büffallemote Rinderrückenstück mit Rotweinzwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Rinderrückenstücke - a 180 | |
2 | Zwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
2 | Zerdrückte Pimentkörner | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Rinderstücke über Nacht in Rotwein, Zitronensaft und den Gewürzen einlegen. Dann gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocknen. Die Steaks mit grobem Pfeffer bestreuen, beidseitig auf nicht zu starkem Feuer braten und warmstellen.
In die gleiche Pfanne kommen nun die Zwiebeln, die mit Butter so braun wie möglich gebraten werden sollten. mit einem El Marinade ablöschen. Diese Prozedur zwei Mal wiederholen, dann mit der restlichen Marinade auffüllen und auf eine sämige Sauce reduzieren. mit Butter binden und den Rinderrücken damit anrichten.
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