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Rezept: Holsteiner Punsch

Bild: Holsteiner Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 mlWeißweinca. 2.67 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
geriebene Zitronenschale 
6 TLGetrichen, Instant Tee 
225 mlheisses Wasserca. 0.00 €
100 mlRumca. 0.78 €

Zubereitung:

Wein, Zucker, Zitronenschale erhitzen und kurz aufwallen lassen. Instant Tee mit heißem Wasser lösen und mit dem Rum der Weinmischung zufügen. Kurz umrühren und sofort heiß servieren. Ergibt ca. 8 bis 10 Punschgläser


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(*) Die Zubereitung von Holsteiner Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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