Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holunderblütensaft - Sekt

Bild: Holunderblütensaft  -  Sekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Holunderblütenca. 0.00 €
500 gZuckerca. 0.75 €
0.125 lWeinessigca. 0.54 €
1 Zitroneca. 0.99 €
5 lWasserca. 0.05 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 3 Holunderblüten ergibt 5 Liter Sekt.

Die Holunderblüten zusammen mit den Zitronenscheiben in ein großes Gefäss legen. Den Zucker darüberstreuen und mit Weinessig aufgießen. Ist der Zucker zergangen, fünf Liter abgekochtes, erkaltetes Wasser auffüllen und umrühren. Nach 2-3 Tagen durch ein Sieb gießen und in Flaschen füllen. Dieser Saft kann nun gut gekühlt getrunken werden.

Anm. Erfasser: schmeckt erfrischend und löscht vorzüglich den Durst.

Für den Sekt die Flaschen mit Korken verschließen - Korken festbinden. Nach 4 Wochen trinkfertig.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Holunderblütensaft - Sekt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Aufbau Holunder Saft


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vollkorn-BobbesVollkorn-Bobbes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut   
Gurken-Joghurt-Suppe aus IsraelGurken-Joghurt-Suppe aus Israel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut   
Kaffee-CremeKaffee-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.17 €
Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen.   
Spaghetti mit Erdnuss-PestoSpaghetti mit Erdnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 13.34 €
Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges   
Kürbiskern-Florentiner mit KornelkirschenKürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner. Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen. Zucker, Sahne, Honig und Butter   


Mehr Info: