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Rezept: Holunderwolke

Bild: Holunderwolke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlApfelsaftca. 0.33 €
300 mlMineralwasserca. 0.04 €
8 ELHolunder-Nektar 
4 TLHonigca. 0.14 €
Früchte der Saison 

Zubereitung:

Apfelsaft mit Mineralwasser mischen und in Kelchgläser gießen. Holunder-Nektar mit Honig verrühren und am Tisch sachte vom Glasrand aus in die Gläser mit Apfelsaft-Schorle fließenlassen. Durch den höheren Zuckergehalt des Honig-Holunder-Nektars sinkt dieser zum Glasboden ab und bewegt sich durch den Schwung wolkenähnliche. Glasränder mit Rüchten der Saison verzieren.


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(*) Für diese Version von Holunderwolke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Holunder Honig


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