Rezept: Indische Grieß-Puris
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Weizenmehl (Typ 550) | ca. 0.05 € |
25 g | Grieß oder feingemahlener - Reis | |
0.25 TL | Turmericpulver (kann auch | |
weggelassen werden) | ||
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
15 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.08 € |
1.5 TL | Einfacher Joghurt | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Öl | ca. 0.00 € |
7 g | Butter - * | ca. 0.05 € |
1 EL | Reismehl | |
Öl - zum Backen |
Zubereitung:
Mehl, Grieß, Salz und Turmericpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine hineinreiben, bis sie bröselig aussieht. Joghurt dazugeben und langsam genügend Wasser dazugießen, bis sich ein fester Teig bildet. Den Teig 10 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten. Zu einem Teigball formen, in eine Schüssel legen, den Teig mit Öl bepinseln und mit einem feuchten, gefalteten Tuch zudecken. 2 Stunden stehen lassen. Der Teig kann aber auch bis zu 48 Stunden im Kühlschrank bleiben. Die Butter* mit dem Reismehl schaumig rühren. Den Teig zu einem großen, dünnen Kreis ausrollen und mit der Butter-Mehlmischung bestreichen. Zu einem Strudel rollen, dann mit einem Nudelholz zu einem langen Rechteck (45x7,5 cm) ausrollen. Mit einem Ausstecher (Durchmesser 7,5 cm) 6 Kreise ausstechen. In eine schwere, hohe Eisenpfanne Öl geben, 4 cm hoch, und heiß werden lassen. Jeweils 1-2 Puris mit einem Schaumlöffel hineinlegen. Sobald sie aufgehen, umdrehen und noch eine halbe Minute frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sofort servieren.
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