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Rezept: Indische Grieß-Puris

Bild: Indische Griess-Puris - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gWeizenmehl (Typ 550)ca. 0.05 €
25 gGrieß oder feingemahlener - Reis 
0.25 TLTurmericpulver (kann auch 
weggelassen werden) 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
15 gMargarine - oder Butterca. 0.08 €
1.5 TLEinfacher Joghurt 
2 ELWasserca. 0.00 €
0.5 TLÖlca. 0.00 €
7 gButter - *ca. 0.05 €
1 ELReismehl 
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Mehl, Grieß, Salz und Turmericpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine hineinreiben, bis sie bröselig aussieht. Joghurt dazugeben und langsam genügend Wasser dazugießen, bis sich ein fester Teig bildet. Den Teig 10 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten. Zu einem Teigball formen, in eine Schüssel legen, den Teig mit Öl bepinseln und mit einem feuchten, gefalteten Tuch zudecken. 2 Stunden stehen lassen. Der Teig kann aber auch bis zu 48 Stunden im Kühlschrank bleiben. Die Butter* mit dem Reismehl schaumig rühren. Den Teig zu einem großen, dünnen Kreis ausrollen und mit der Butter-Mehlmischung bestreichen. Zu einem Strudel rollen, dann mit einem Nudelholz zu einem langen Rechteck (45x7,5 cm) ausrollen. Mit einem Ausstecher (Durchmesser 7,5 cm) 6 Kreise ausstechen. In eine schwere, hohe Eisenpfanne Öl geben, 4 cm hoch, und heiß werden lassen. Jeweils 1-2 Puris mit einem Schaumlöffel hineinlegen. Sobald sie aufgehen, umdrehen und noch eine halbe Minute frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Grieß-Puris Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


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