Rezept: Japanischer Teepunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 TL | Grüner Tee | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1500 ml | Moselwein | |
750 ml | Arrak | ca. 12.47 € |
Zubereitung:
Den Tee aufbrühen, 5 Minuten ziehen lassen, abgießen, mit dem Zucker süßen und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Dann durch ein Mulltuch gießen. Den Moselwein und Arrak dazugießen. Alles erhitzen, aber nicht kochen lassen. Der japanische Teepunsch wird in einer vorgewärmten Porzellanterrine serviert und aus kleinen Porzellantassen getrunken.
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