Rezept: Kartoffel-Gratin mit Lauch und Apfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Fix f. Kartoffel-Gratin z.B. - Maggi | |
50 g | Käse - gerieben | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200oC vorheizen.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Lauch/Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, schälen, in dünne Spalten schneiden. Wasser un dSahne erwärmen, Fix f. Kartoffel- Gratin einrühren, zum Kochen bringen. Kartoffel- und Lauchscheiben dazugben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Minuten kochenlassen. Ab und zu umrühren. Die Hälfte der Kartoffelmasse in eine flache Auflaufform füllen, Apfelspalten darübergeben, mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten backen.
:Pro Person ca.: 341 kcal :Pro Person ca.: 1427 kJoule :Eiweiß: 11 Gramm :Fett: 13 Gramm :Kohlenhydrate: 42 Gramm :Garzeit: ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmmelde mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.49 € Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur | |
Brotkwass 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.99 € Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser | |
Anisscharten 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.78 € Demeter: 0.84 € Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun | |
Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse 1 Portion Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in | |
Warmbrunner Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.48 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man |