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Rezept: Kartoffelklöße mit Brod

Bild: Kartoffelklösse mit Brod - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

225 gWeißbrot, geriebenca. 0.44 €
625 gKartoffeln - geriebenca. 0.83 €
100 gButterca. 0.72 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
Ein wenig Milch 
etwasSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das geriebene Weissbrod und die geriebenen Kartoffeln werden mit Butter, Eidotter und ein wenig Milch angefeuchtet, dann etwas Salz (wenig rührend) hinzugethan. Die Masse muss ziemlich steif sein. Der Eierschaum folgt zuletzt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelklöße mit Brod Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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