Rezept: Kartoffel-Tortilla - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
300 g | TK-Rosenkohl | ca. 0.48 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
4 EL | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
1 Pack. | Fix f. Kartoffel-Gratin z.B. - Maggi | |
300 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Gouda 30% F.i.Tr. | |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Rosenkohl auftauen lassen. In einer großen Pfanne mit Deckel in Butter und Wasser (1) ca. 5 Minuten dünsten. Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Weitere 10 Minuten dünsten. Fix f. Kartoffel-Gratin mit Wasser (2) und Sahne verrühren. Eier unterschlagen. Mit Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Gouda reiben und darüberstreuen. Ca. 30 Minuten zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr stocken lassen. Die Tortilla mit einem großen Teller oder Deckel aus der Pfanne stürzen. Rucola waschen. Einige Blätter beiseitelegen, restliche kleinschneiden und über die Kartoffel Tortilla streuen.
Mit den Rucolablättern garniert servieren.
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