Rezept: Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Saure Sahne | ca. 0.66 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
8 Scheibe(n) | Räucherlachs |
Zubereitung:
Den Sauerrahm mit Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln pellen und fein raspeln. Dill und Schnittlauch abbrausen, trockenschleudern. Einige Zweige Dill für die Garnierung beiseitelegen. Den Rest fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen, unter die Kartoffeln mischen. Zucchini waschen, putzen, grob raspeln und ebenfalls unterheben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel die Kartoffelmasse als Puffer hineinsetzen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Puffer im Backofen warmhalten, bis alle gebacken sind. Mit Lachsscheiben und Rahmcreme anrichten, nach Wunsch mit Dill garnieren. Die restliche Creme dazureichen.
:Pro Person ca. : 620 kcal :Pro Person ca. : 2596 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten
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