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Rezept: Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Räucherlachs

Bild: Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSaure Sahneca. 0.66 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
1 kgKartoffelnca. 1.33 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Zucchinica. 1.59 €
4 ELÖlca. 0.07 €
8 Scheibe(n)Räucherlachs 

Zubereitung:

Den Sauerrahm mit Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln pellen und fein raspeln. Dill und Schnittlauch abbrausen, trockenschleudern. Einige Zweige Dill für die Garnierung beiseitelegen. Den Rest fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen, unter die Kartoffeln mischen. Zucchini waschen, putzen, grob raspeln und ebenfalls unterheben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel die Kartoffelmasse als Puffer hineinsetzen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Puffer im Backofen warmhalten, bis alle gebacken sind. Mit Lachsscheiben und Rahmcreme anrichten, nach Wunsch mit Dill garnieren. Die restliche Creme dazureichen.

:Pro Person ca. : 620 kcal :Pro Person ca. : 2596 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucchini - grün


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