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Rezept: Kastanienfarce (f. Pute, Kapaunen usw.)

Bild: Kastanienfarce (f. Pute, Kapaunen usw.) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 Kastanien 
Kalbsbrühe 
Geflügelleber 
Schinken 
1 TLSchalotten - gehackt 
Zitronenschale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.43 €
2 ELSemmelmehlca. 0.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Man röstet und schält die schönen Kastanien, kocht sie etwa eine Virtelstunde in kräftiger Kalbsbrühe, lässt sie ablaufen, zrstampft sie dann in einem Mörser nebst der gekochten und gehackten Leber des Geflügels, einem Löffel gehacktem Schinken, den gehackten Schalotten, ebensoviel kleingeschnittener Zitronenschale, Salz + Pfeffer, Butter, Semmelmehl und dem Eigelb, arbeite alles gehörig durcheinander und verwendet die Farce zur Füllung von Truthühnern, Kapaunen usw.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienfarce (f. Pute, Kapaunen usw.) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Geflügelleber - TK  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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