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Rezept: Bulgur-Pilaw mit Joghurt - Variation 1

Bild: Bulgur-Pilaw mit Joghurt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖlca. 0.05 €
100 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.27 €
2 kl.Chilischoten, frisch - oder getrocknet 
250 gBulgurca. 0.62 €
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.09 €
400 gTomatenca. 1.35 €

JOGHURTSAUCE
200 gJoghurt (3,5% Fett) 
4 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.17 €
etwas Minze 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
etwas Salz 

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Chilischoten feinschneiden und in Öl ca. 6 Minuten andünsten. Den Bulgur hinzugeben und gut 5 Minuten mitgaren.

Mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen, etwa 3 Minuten kochen, dann ohne Hitzezufuhr 10-15 Minuten nachquellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.

Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Unter den Bulgur heben und noch einmal erhitzen.

Für die Sauce die gehackten Kräuter, die durchgepresste Knoblauchzehe und das Salz mit dem Joghurt verrühren.

Dazu passt gut ein Blattsalat, zum Beispiel Feldsalat mit blättrig geschnittenen Champignons.


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(*) Die Zubereitung von Bulgur-Pilaw mit Joghurt - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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Bulgur Getreide Joghurt


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