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Rezept: Bullaugen

Bild: Bullaugen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
200 gButterca. 1.43 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Pack.Vanillepuddingpulver*ca. 0.10 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
40 gZuckerca. 0.06 €
100 gButterca. 0.72 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Pack.Schokoladenpuddingpulder m. - gehackten Nüssen 
65 gZuckerca. 0.10 €
100 gButterca. 0.72 €

Zubereitung:

Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.

Verkneten Sie Mehl, Butter(1), Zucker(1) und Ei zu einem glatten Mürbeteig, lassen Sie ihn eine Weile kühl ruhen und rollen Sie ihn danach messerrückedick aus. Dann stechen Sie in gleicher Anzahl Plätzchen und Ringe aus, backen sie im Ofen goldgelb und lassen sie auf einem Kuchenrost auskühlen. In der Zwischenzeit bereiten Sie nach Vorschrift eine Vanille und eine Schokoladencreme, rühren beides kalt und geben die Masse getrennt, löffelweise in die sahnig gerührte Butter. Danach bestreichen Sie die Hälfte der Plätzchen mit Vanillecreme, die andere Hälfte mit Schokoladencreme und setzen die Ringe darüber.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bullaugen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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