Rezept: Bullaugen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver* | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Pack. | Schokoladenpuddingpulder m. - gehackten Nüssen | |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.
Verkneten Sie Mehl, Butter(1), Zucker(1) und Ei zu einem glatten Mürbeteig, lassen Sie ihn eine Weile kühl ruhen und rollen Sie ihn danach messerrückedick aus. Dann stechen Sie in gleicher Anzahl Plätzchen und Ringe aus, backen sie im Ofen goldgelb und lassen sie auf einem Kuchenrost auskühlen. In der Zwischenzeit bereiten Sie nach Vorschrift eine Vanille und eine Schokoladencreme, rühren beides kalt und geben die Masse getrennt, löffelweise in die sahnig gerührte Butter. Danach bestreichen Sie die Hälfte der Plätzchen mit Vanillecreme, die andere Hälfte mit Schokoladencreme und setzen die Ringe darüber.
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