Rezept: Kirschen in Essig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kirschen mit Stengeln | |
Nelken | ca. 0.09 € | |
Kaneel (Zimt) | ||
0.5 kg | Zucker | ca. 0.75 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
Zubereitung:
Die Stengel der Kirschen werden abgeputzt und bleiben ungefähr 2-3cm (1Zoll) lang stehen, das übrige schneidet man weg. Dann trocknet man die Kirschen sorgfältig ab und giebt sie mit Nelken und Kaneel in das dazu bestimmte Gefäss. Hierauf nehme man zu den Kirschen den Zucker und koche diesen mit dem Weinessig, welcher dann heiß über die Kirschen gegossen wird. Darauf koche man Essig und Kirschen eben mit einander auf, doch so, dass diese nicht springen. Sind die Kirschen abgekühlt, so kocht man den Essig noch einmal auf und giebt ihn über die Kirschen.
Dann abgekühlt, können sie zugebunden werden.
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