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Rezept: Klassischer Eiskaffee

Bild: Klassischer Eiskaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gVanilleeiscreme mitca. 0.59 €
2 TLLöslichem Kaffee ODER - Mokkäiscreme 
100 mlRahm, evtl. verdoppelnca. 0.55 €
Zucker nach Belieben 
4 Schokolade-Mokkabohnen 

Zubereitung:

Die Glace etwas weich werden lassen und - sofern Vanilleglace verwendet wird - den Kaffee mit zwei Esslöffeln heißem Wasser auflösen und daruntermischen. Mit dem Schneebesen gut durchrühren und in hohe Gläser verteilen. Mit einer Haube leicht gesüßtem Schlagrahm überdecken und mit einer Mokkabohne garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Klassischer Eiskaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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