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Rezept: Bumbu Sate II

Bild: Bumbu Sate II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Schalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
1 TLTrasi (Krabbenpaste) 
3 ELÖlca. 0.05 €
4 ELErdnussbutter (wenn*s geht - ungesüßt) 
2 ELKetjab Manisca. 0.27 €
1 ELPalmzucker - 2 El. Tamarindensaft (ersatzweise wenig Zitrone 

Zubereitung:

Schalotten fein würfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem Sambal und dem Trasi zu einer feinen Paste verarbeiten (Mörser oder Mixer). Im Öl 2 Minuten unter Rühren anbraten.

Die Erdnussbutter, Ketjab, Palmzucker und den Tamarindensaft zugeben und alles unter Rühren erwärmen. Eventuell mit etwas Wasser oder Brühe verlängern bis die Konsistenz stimmt.


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(*) Die Zubereitung von Bumbu Sate II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Kokosblütenzucker - Jaggery  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Schalotten


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