Rezept: Bumbu Sate II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 TL | Sambal Oelek | ca. 0.36 € |
1 TL | Trasi (Krabbenpaste) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
4 EL | Erdnussbutter (wenn*s geht - ungesüßt) | |
2 EL | Ketjab Manis | ca. 0.27 € |
1 EL | Palmzucker - 2 El. Tamarindensaft (ersatzweise wenig Zitrone |
Zubereitung:
Schalotten fein würfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem Sambal und dem Trasi zu einer feinen Paste verarbeiten (Mörser oder Mixer). Im Öl 2 Minuten unter Rühren anbraten.
Die Erdnussbutter, Ketjab, Palmzucker und den Tamarindensaft zugeben und alles unter Rühren erwärmen. Eventuell mit etwas Wasser oder Brühe verlängern bis die Konsistenz stimmt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ascheberger Hirschragout 1 Rezept Preise: Discount: 13.08 € EU-Bio: 13.08 € Demeter: 13.43 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer | |
Geschmorte Gerste mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.24 € Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei | |
Schneller Apfel-Mais-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.00 € Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. | |
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 4.93 € Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer | |
Buchweizen-Frischkornbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.52 € Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden |