Rezept: Bundkarotten an Sojajus mit Reisnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Bundkarotten | |
100 g | kleine Schalotten | ca. 0.10 € |
10 g | Bratbutter | ca. 0.13 € |
150 g | Mittelbreite Reisnudeln | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Kalte Bouillon | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Maispuder - gehäuft | ca. 0.01 € |
Korianderblättchen |
Zubereitung:
Von den Karotten das Grün so wegschneiden, dass 2-3 cm des Stielansatzes daran bleiben. Die Karotten mit einer Bürste unter fließendem Wasser gut putzen. Mit einem Rüstmesser Schuppen in die Karotten schneiden. Schalotten schälen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter nicht zu stark erhitzen. Karotten und Schalotten hineingeben und zugedeckt unter gelegentlichem Schütteln der Pfanne ca. zehn Minuten knackig dünsten. Evtl. wenig Wasser beifügen.
Reisnudeln zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen. In leicht gesalzenem Wasser während zwei Minuten weichkochen. Abgießen.
Bouillon, Sherry, Sojasauce und Maispuder gut verrühren. Über das Gemüse gießen und kurz aufkochen. Mit den Nudeln auf Teller verteilen und mit Koriander garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce 4 Portionen Preise: Discount: 30.48 € EU-Bio: 31.80 € Demeter: 31.80 € Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen | |
Gefüllte Teigtaschen - Gözleme 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.41 € Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf | |
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.18 € Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem | |
Auberginen-Maisgrieß-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.40 € Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer |