Rezept: Knospen von spanischer Kresse einzumachen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Spanische Kresse | ||
Blütenknospen ODER | ||
Samenkapseln | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig |
Zubereitung:
Die jungen Bluethenknospen oder noch kleinen Samenkapseln der spanischen Kresse bestreut man, nachdem sie abgewaschen worden sind, mit Salz und lässt sie damit einige Stunden stehen; dann kocht man sie einige Mal in kochendem Wasser auf und lässt sie auf einem Sieb abtröpfeln, wonach sie in ein dazu bestimmtes Gefäss gelegt und mit kochendem Essig übergossen werden. Nach einigen Tagen kocht man die sogenannten Kapern (denn anstatt solcher sind sie zu gebrauchen) noch einmal mit dem Essig auf und verwahrt sie dann.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikanter Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.90 € Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe | |
Vegane Rühreier mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.47 € Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss | |
Türkischer Blumenkohlsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.21 € Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse | |
Fleischkügeli griechischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 8.83 € Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, | |
Makkaroni alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 16.32 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.46 € Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel |