Rezept: Konfitüre von Stachelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Gläser:
750 g | Stachelbeeren | ca. 5.15 € |
250 g | Zwergorangen | |
1 kg | Gelierzucker 1:1 | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Menge reicht für 8 Gläser à 250g. Stachelbeeren putzen, waschen, gut abtropfenlassen. Zwergorangen heiß waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Früchte mit Gelierzucker mischen, 3-4 Stunden zugedeckt durchziehenlassen. In einem großen Edelstahltopf unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten in sprudelndem Wasser fertigkochen. Marmeladengläser gut waschen, mit sehr heißem Wasser nachspülen. Konfitüre heiß in die vorbereiteten Gläser geben, bis zum Rand füllen. Gläser sofort verschließen. Zum Abkühlen mit dem Deckel nach unten stellen. :Sonstiges : ca. 3-4 Stunden ziehenlassen
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