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Rezept: Konfitüre von Stachelbeeren

Bild: Konfitüre von Stachelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Gläser:

750 gStachelbeerenca. 5.15 €
250 gZwergorangen 
1 kgGelierzucker 1:1ca. 1.39 €

Zubereitung:

Menge reicht für 8 Gläser à 250g. Stachelbeeren putzen, waschen, gut abtropfenlassen. Zwergorangen heiß waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Früchte mit Gelierzucker mischen, 3-4 Stunden zugedeckt durchziehenlassen. In einem großen Edelstahltopf unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten in sprudelndem Wasser fertigkochen. Marmeladengläser gut waschen, mit sehr heißem Wasser nachspülen. Konfitüre heiß in die vorbereiteten Gläser geben, bis zum Rand füllen. Gläser sofort verschließen. Zum Abkühlen mit dem Deckel nach unten stellen. :Sonstiges : ca. 3-4 Stunden ziehenlassen


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(*) Die Zubereitung von Konfitüre von Stachelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Stachelbeeren


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