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Rezept: Konfitüren für Diabetiker

Bild: Konfitüren für Diabetiker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

300 gBeeren (Himbeer,Erdbeer, 
Brombeer, Heidelbeer, 
Johannisbeer) 
2 ELZitronensaft oder 3 gca. 0.07 €
Ascorbinsäure 
4 ELWasserca. 0.00 €
3 TLDawa-Gel 
4 ELflüssiger Süßstoffca. 0.18 €

Zubereitung:

Wichtig: Wird anstelle von Zitronensaft Ascorbinsäure verwendet, diese erst nach dem Kochen zufügen. Alle Zutaten gut mischen, bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren 5 Minuten wallend weiterkochen. Die Pfanne wegziehen und die Konfitüre abschäumen. In gründlich gereinigte, heiße Gläser mit Bügelverschluss einfüllen, verschließen und bis zum vollständigen Abkühlen micht mehr bewegen. Dunkel aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Konfitüren für Diabetiker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Süßstoff - flüssig  *   Wasser  *   Zitronensaft


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Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen.   


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