Rezept: Leichte Kinderkost: Eissalat m. Beeren + Melone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Eissalat | ca. 0.22 € |
0.5 kl. | Honigmelone | |
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
150 g | Naturjoghurt, fettarm | ca. 0.12 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Salat putzen, waschen, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Melone mit einem Löffel entkernen, vom Fruchtfleisch Stücke abstechen. Himbeeren waschen, verlesen und putzen. Salat auf Teller verteilen. Melonenstücke und geputzte Himbeeren darauf anrichten. Für das Dressing Joghurt, Sauerrahm, Zitronensaft, Salz, Zucker und Kräuter verrühren. Kräutersoße über den Salat träufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Egli-Filet nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 32.68 € EU-Bio: 32.97 € Demeter: 33.29 € Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein | |
Entenbouillon mit Suppengrün 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 12.44 € Demeter: 12.48 € Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün | |
Heidelberger Studenteneier 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.51 € Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce | |
Blumenkohl mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 13.41 € EU-Bio: 13.47 € Demeter: 13.87 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem | |
Avocados mit Quinoafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.48 € Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den |