Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Leichte Kinderkost: Eissalat m. Beeren + Melone

Bild: Leichte Kinderkost: Eissalat m. Beeren + Melone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gEissalatca. 0.22 €
0.5 kl.Honigmelone 
200 gHimbeerenca. 2.06 €
150 gNaturjoghurt, fettarmca. 0.12 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Salat putzen, waschen, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Melone mit einem Löffel entkernen, vom Fruchtfleisch Stücke abstechen. Himbeeren waschen, verlesen und putzen. Salat auf Teller verteilen. Melonenstücke und geputzte Himbeeren darauf anrichten. Für das Dressing Joghurt, Sauerrahm, Zitronensaft, Salz, Zucker und Kräuter verrühren. Kräutersoße über den Salat träufeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichte Kinderkost: Eissalat m. Beeren + Melone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Himbeeren  *   Honigmelone  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Gemüse Kind Melone Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit HackfleischKartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 9.67 €   Demeter: 13.19 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit   
Schnelle Champignon-Kartoffel-PfanneSchnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.82 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden   
Avocadocreme mit KokosAvocadocreme mit Kokos   2 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.67 €
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 3.01 €
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen   
Hirseauflauf mit AprikosenHirseauflauf mit Aprikosen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 3.91 €
Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen,   


Mehr Info: