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Rezept: Leinsamen-Brötchen

Bild: Leinsamen-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

500 gWeizen - bis 10% mehr 
50 gLeinsamenca. 0.13 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
100 gMagerquark - gut abgetropftca. 0.28 €
2 ELSalzca. 0.01 €
2 ELWasser z. Bestreichenca. 0.00 €

Zubereitung:

Weizen in der Getreidemühle fein mahlen (feinste Stufe). Leinsamen in 1/3 lauwarmem Wasser einweichen. Das restliche lauwarme Wasser in die Rührschüssel geben, Hefe hineinbröckeln, Quark zugeben und mit dem Rührbesen auf Stufe 2 gut verrühren. Die Hefe muss vollständig aufgelöst sein. Weizenmehl mit den eingeweichten Leinsamen und Salz in die Rührschüssel geben. Auf Stufe 1 durchkneten, dann auf Stufe 2 schalten und 3-5 Minuten weiterkneten. Teig abdecken, 45-60 Minuten gehenlassen (Backofen 50øC 3 Min., ausschalten, Teig hineinstellen. Noch einmal durchkneten, aus der Schüssel nehmen, zu einer rolle formen und in 16 Teile schneiden. Daraus Brötchen formen. Backblech mit nassem Backpapier auslegen. Brötchen daraufsetzen, 15 Minuten gehenlassen, mit lauwarmem Wasser bestreichen und backen. Herd: Einschbhöhe: 2; Beheizung: 200-220øC (5Minuten vorgeheizt); Gas: Stufe 2-3; Backzeit: 30-40 Minuten :Pro Person ca. : 136 kcal :Pro Person ca. : 569 kJoule :Garzeit : ca. 30-40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Leinsamen-Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Leinsamen - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser


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