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Rezept: Bunte Balkanpfanne

Bild: Bunte Balkanpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
300 gMöhrenca. 0.23 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Kabanossi 
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Eierca. 1.03 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Die Paprikaschoten waschen und Putzen. Vier breite Ringe abschneiden, den Rest in briefmarkengroße Stücke schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Kabanossi in Scheiben schneiden, den Speck würfeln.

Möhren und Paprika in der Butte kurz andünsten. Etwas Wasser und die Frühlingszwiebeln dazugeben, das Ganze salzen und pfeffern. Ein paar Minuten unter Rühren dünsten, dann das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Kabanossischeiben dazugeben und kurz mitbraten.

Nun das Gemuse wieder in die Pfanne geben und erhitzen, die Paprikaringe obenauflegen. Die Eier einzeln in die Paprimaringe gleiten lassen oder verquirlt über das Gemüse gießen und ca. 5 Minuten stocken lassen.

Den Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Ringe schneiden und darüber geben.

Dazu schmeckt Weißbrot und Kräuterquark


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(*) Die Zubereitung von Bunte Balkanpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kabanossi  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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