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Rezept: Markklößchen (Saarland)

Bild: Markklösschen (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Brötchen - eingeweichtca. 0.10 €
2 ELRindermark - evtl. 1 1/2- 
fache Menge, ausgebraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 
1 Eica. 0.26 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELWeckmehlca. 0.02 €

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermischen, etwas ruhen lassen, einen Probekloss formen, in der Suppe ohne Deckel ziehen lassen. Zerfällt das Klößchen, fehlt noch etwas Mehl, ist es zu fest, etwas Eigelb und Wasser unterkneten.


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(*) Die Zubereitung von Markklößchen (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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