Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marzipanfrüchte als Weihnachtsgeschenk

Bild: Marzipanfrüchte als Weihnachtsgeschenk - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

700 gMarzipan-Rohmasseca. 5.22 €
300 gPuderzuckerca. 0.59 €
einige Gewürznelkenca. 0.09 €
1 Pistazienkern - evtl.verdopp. 
Lebensmittelfarbe: rot, - gelb grün und blau 
1 Wasser evtl. verdoppeln 
pro Farbe 
0.5 TLKakaopulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Marzipan und Puderzucker verkneten. Aus der Masse 2 Bananen, 2 Orangen, 1 Zitrone, 1 Apfel, 1 Birne und 3 Pflaumen formen. Als STiel und Blüten Gewürznelken ins Marzipan stecken. Den Orangen Pistazienkerne als Blüten eindrücken. Für di eOrangenhaut mit einem Holzstäbchen Struktur in das Marzipan drücken. Zum Färben Lebenmittalfarbe in Wasser geben und die Früchte anmalen. Orange entseht durch Mischen von Gelb und Rot, Violett durch Rot und Blau. Für die braunen Stellen der Banane etwas Kakao in Wasser verrühren und ebenfalls aufmalen. 24Std. trocknenlassen. :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2Std. :Sonstiges : ca.24 Std. Trockenzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marzipanfrüchte als Weihnachtsgeschenk werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Lebensmittelfarbe  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Marzipan Praline Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eifreie MayonnaiseEifreie Mayonnaise   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.34 €   Demeter: 0.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Tassen Mayonnaise. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe   
Cilantro-PestoCilantro-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.63 €
Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere   
Schneller Nudelgratin mit FenchelSchneller Nudelgratin mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.86 €
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel   
SchaffkuchenSchaffkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.30 €
Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der   
Gratinierte Quark-GemüsefrikadellenGratinierte Quark-Gemüsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.40 €
Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt   


Mehr Info: