Rezept: Melonengelee mit Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Gläser:
1200 g | Wassermelone | ca. 1.19 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | (25g) Geliermittel - kalorienredu . Konfitüren | |
1 kl. | Bund frische Minze |
Zubereitung:
Menge für 4 Gläser à 1/4 l Inhalt ausreichend. Melone achteln. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch im Mixer pürieren. Das Fruchtpüree (1000g) in einen Topf geben. Zitronensaft unterrühren. Das Geliermittel mit dem Zucker mischen und ebenfalls unterrühren. Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen eine Minute (nach der Uhr!) unter ständigem Rühren sprudeln kochenlassen. Topf vom Herd nehmen. Minze waschen. Blättchen vond en Stielen zupfen und feinhacken. Unter das Gelee mischen. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckel) verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen. Kalorienberechnung bei 10g pro Portion. :Pro Person ca. : 16 kcal :Pro Person ca. : 67 kJoule :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 0 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Garzeit : ca. eine Minute
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tausendjahr-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.84 € EU-Bio: 7.88 € Demeter: 9.60 € Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut | |
Porree-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.16 € Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut | |
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller | |
Quiche mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.68 € Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und | |
Basilikumsuppe mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.99 € Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl |