Rezept: Geschwenkte Schupfnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Maggi gekochte Klöße | |
0.5 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
2 l | Wasser (2) | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Gekochte Klöße-Mischung in Wasser (1) einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Masse mit feuchten Händen Schupfnudeln (kleine spitze "Zigarren") formen. Wasser (2) mit Salz zum Kochen bringen. Die Schupfnudeln darin kochen, bis die an die Oberfläche kommen.
Auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schupfnudeln darin goldgelb braten.
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