Rezept: Möhren-Hack-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Staude Bleichsellerie | |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
50 g | Frühstücksspeck | ca. 0.65 € |
375 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.73 € |
0.5 Dose(n) | (425 ml) geschälte Tomaten | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Bleichsellerie in Stangen teilen, welke Blätter und Wurzelenden abschneiden. Möhren und Kohlrabi schälen. Gemüse waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden, rasch ausbraten. Hackfleisch zugeben und weitere 3 Minuten braten. Danach Gemüsestreifen und Zwiebelringe zufügen und 2 Minuten mitdünsten lassen. Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit dem Tomatensaft über das Gemüse gießen. Alles mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin kräftig abschmecken und ohne Deckel 7 - 8 Minuten schmoren lassen.
Möhren-Hack-Pfanne mit frischen Kräutern garnieren. Als Beilage passt Kartoffelpüree.
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