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Rezept: Mole ’Anahuac’

Bild: Mole ’Anahuac’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Grüne Chilie - kleinschneiden 
1 Getrocknete Chili 
im Mörser zerstampfen 
3 gr.Fleischtomaten - häuten +ca. 1.07 €
würfeln 
1 mittelgr.Zwiebel - grob erkleinertca. 0.13 €
100 gRosinenca. 0.55 €
2 ELSesamkerne (hell) 
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
0.5 ELAnissamenca. 0.16 €
6 Grüne Pfefferkörner 
im Mörser zerstampft 
0.5 ELNelkenpulverca. 0.29 €
1 Scheibe(n)Toastbrot - erkleinertca. 0.06 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.24 €
5 ELKochschokolade, halbbitter 
geraspelt 

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer pürieren. In einem Topf die Butter zerlassen, das Püree dazugeben und etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Es soll eine Creme entstehen. Vom Herd nehmen und die Kochschokolade unterziehen. Es ergibt 6 bid 7 Tassen Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Kochzeit ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Mole ’Anahuac’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbiskerne  *   Nelken gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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