Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mole mit Oliven

Bild: Mole mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Grüne Chili - in Stücke 
schneiden 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
10 Oliven entkernt, bis 1/2mehr 
100 gMandelsplitterca. 0.55 €
0.5 TLKümmelpulver ersatzweiseca. 0.07 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
1.5 Scheibe(n)Toast ODER 
1 Tortilla - evtl. doppelte M. 
in Stücke gebrochen 
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.17 €
4 ELKochschokolade, halbbitter 
geraspelt 

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die letzten zwei, im Mixer pürieren. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen, das Püree langsam einlaufen lassen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Es soll eine Creme entstehen. Vom Herd nehmen und die Schokoladenraspeln unterziehen. Es ergibt etwa 5 Tassen Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten Kochzeit ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mole mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Mandel Mexiko Olive Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altbier-Bowle HelmstedtAltbier-Bowle Helmstedt   1 Rezept
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.72 €
4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor   
Dresdner NudelsauerkrautDresdner Nudelsauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.77 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.94 €
Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb   
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und SalbeiReginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 22.58 €   EU-Bio: 22.46 €   Demeter: 22.94 €
Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge   
Erbsen Parmentier überbackenErbsen Parmentier überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und   
Blumenkohl-Mandel-SuppeBlumenkohl-Mandel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.13 €
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit   


Mehr Info: