Rezept: Bunte Kapernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Frühlingszwiebel, gehackt | ca. 0.07 € |
15 g | Getrocknete Tomaten, gehackt | |
10 g | Kapern in Salz | |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Creme double | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Olivenöl und die Butter erhitzen, und die Zwiebel und die getrockneten Tomaten darin anschwitzen. Die Kapern dazu geben und mit Noilly Prat ablöschen. Die Brühe angießen, die sollte nicht zu salzig sein, und etwas einkochen. Dann die Creme double unterrühren, und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Wem das zu dünn ist, kann entweder noch eiskalte Butterstücke unterziehen oder etwas hellen Saucenbinder unterrühren.
Die Sauce gibts bei mir zu gebratenem Fisch.
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