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Rezept: Münsterländer Zwiebelsauce (Westfalen)

Bild: Münsterländer Zwiebelsauce (Westfalen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.66 €
40 gButterca. 0.40 €
40 gMehlca. 0.06 €
375 mlFleischbrüheca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Essig 

Zubereitung:

SIEHE AUCH: Fleischbrühe nach Münsterländer Art Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter auslassen und die Zwiebeln goldgelb rösten. Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen. Die Soße mit Mehl binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Essig süß-säuerlich abschmecken. Diese Sauce wird über das Fleisch gegossen, dass in den Suppentellern serviert wird, aus denen schon die Fleischbrühe gegessen worden ist.


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(*) Die Zubereitung von Münsterländer Zwiebelsauce (Westfalen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Deutschland Soße Zwiebel


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