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Rezept: Münsterländer Zwiebelsauce (Westfalen)

Bild: Münsterländer Zwiebelsauce (Westfalen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.24 €
40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
375 mlFleischbrüheca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Essig 

Zubereitung:

SIEHE AUCH: Fleischbrühe nach Münsterländer Art Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter auslassen und die Zwiebeln goldgelb rösten. Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen. Die Soße mit Mehl binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Essig süß-säuerlich abschmecken. Diese Sauce wird über das Fleisch gegossen, dass in den Suppentellern serviert wird, aus denen schon die Fleischbrühe gegessen worden ist.


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(*) Für diese Version von Münsterländer Zwiebelsauce (Westfalen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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