Rezept: Bunte Käse-Ufos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stück:
12 Scheibe(n) | Toast | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 Pack. | Schmelzkäse (evtl. mehr) | |
4 | Radieschen | |
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
8 Scheibe(n) | (dünne) Salami | |
1 Dose(n) | Mais - klein | ca. 0.68 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Petersilie - etwas |
Zubereitung:
Radieschen, Gurke, Schnittlauch und Petersilie waschen. Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie abtropfen lassen. Vier Scheiben Toast schräg in zwei Dreiecke teilen.
Aus den restlichen Toastscheiben mit der grössten sternförmigen Plätzchenform aus jeder Scheibe einen Stern ausstechen.
Toastdreiecke und -sterne anschließend mit Butter oder Schmelzkäse bestreichen. Sterne mit Radieschenscheiben belegen. Drei Stiele Schnittlauch darauf setzen. Mit einer Schmelzkäse-Ecke krönen.
Jede Salamischeibe bis zur Mitte einschneiden, zu einem Hütchen formen. Hütchen mit der Spitze nach unten auf die dreieckigen Toastscheiben setzen. Mit einem Schmelzkäsedreieck beschweren.
Jedes dreieckige Ufo noch mit zwei Gurkenscheiben belegen. Mit Petersilie und Mais dekorieren.
Tipp: Wer es lieber fruchtig mag, kann die bunten Ufos auch mit Ananasstücken, Bananenscheiben und Mandarinenspalten belegen.
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