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Rezept: Bunte Marzipankartoffeln

Bild: Bunte Marzipankartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 70 Stück:

50 gGehackte Haselnüsseca. 1.00 €
50 gVollmilch-Schokoladeca. 0.30 €
400 gMarzipanrohmasseca. 2.98 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
3 ELRum (oder Orangensaft) 
50 gPistazienca. 2.91 €
50 gKokosraspelca. 0.24 €
50 gCornflakesca. 0.09 €
200 gVollmilch-Kuchenglasur 

Zubereitung:

Zubereitung: l Stunde

1. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen, die Schokolade fein hacken. Beides mit Marzipan, Puderzucker und Rum (oder Saft) zu einer glatten Masse kneten.

2. Die Masse zu 2 Rollen von 70 cm Länge formen. In 2 cm breite Stücke schneiden und zu Kugeln drehen. Die Pistazien fein hacken, die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz grob zerdrücken.

3. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen und in eine Schüssel geben. Die Kugeln darin wenden und gut abtropfen lassen. 1A der Kugeln in Pistazien, % in Cornflakes und M in Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen.

Haltbarkeit: 6 Wochen

Verpackung: Die Marzipankartoffeln einzeln in Cellophan wickeln, wie Knallbonbons zusammendrehen und an den Enden zusammenbinden. Dann die Kartoffeln in Säckchen aus Jute legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Marzipankartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornflakes  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch


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