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Rezept: Orangen-Ingwer-Marmelade

Bild: Orangen-Ingwer-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 500ml-Glas:

1 kgOrangenca. 1.65 €
50 gIngwerca. 0.35 €
2 kgZuckerca. 2.98 €
225 gflüssiges Geliermittel 

Außerdem:
2 lWasserca. 0.02 €
1500 gder Masse (1) 

Zubereitung:

Orangen und Ingwer in feine Scheiben schneiden und mit Wasser in einem Topf über Nacht stehen lassen. Dann eine Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen. Die angegebene Menge der Masse (1) abwiegen, mit Zucker verrühren und zwei Minuten kochen lassen. Geliermittel unetrrühren, kurz aufkochen und in die Gläser füllen.


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(*) Für diese Version von Orangen-Ingwer-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Orangen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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