Rezept: Portugisischer Sherry-Kaffee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
8 | Kaffeemass Melitta - FilterKaffee | |
4 | Schnapsgl. Cream Sherry | |
0.5 | Orange - abger. Schale | ca. 0.17 € |
3 EL | Zucker evtl. 1/3 mehr | |
4 | Würfelzucker | ca. 0.01 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
Evtl. Schlagsahne |
Zubereitung:
Kaffee im Kaffeeautomaten zubereiten. Kaffee in einen Topf gießen und mit Sherry und der Orangenschale kurz erhitzen. Mit Zucker abschmecken und in Tassen füllen. Über jede Tasse eine Zange mit Würfelzucker legen, Rum darübergießen und anzünden. Den Sherry- Kaffee nach Belieben mit einer Sahnehaube krönen.
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