Rezept: Preiselbeersülzchen mit frischem Meerrettich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.48 € |
250 g | Preiselbeeren | ca. 0.53 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
50 g | Meerrettich - feingerieben | |
Meerrettich - geraffelt | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: 1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2. Preiselbeeren waschen und verlesen. Zubereitung: 1. Zucker in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren anschmelzen, Preiselbeeren zufügen. Unter Rühren kochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. 2. Sahne und geriebenen Meerrettich zufügen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 3. Sturzförmchen mit kaltem Waser ausspülen und die Preiselbeersülze bis etwa einen Zentimeter unter dem Rand einfüllen. Etwa drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Anrichten: Zum Stürzen die Förmchen kurz in heißes Wasser halten. Sülzen auf Teller stürzen. Geraffelten Meerrettich mit Zitronensaft mischen und auf den Sülzen verteilen. Tip: Als Beilage zu Wild oder gebratenem Fleisch servieren.
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