Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rombi mit Kichererbsen und Trüffel

Bild: Rombi mit Kichererbsen und Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

!ACHTUNG! Kichererbsen 
sollen 12 Std. weichen!! 
120 gRombi 
200 gKichererbsen, getrocknetca. 0.72 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
1 Schwarzen Trüffel 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 ELOlivenöl, kaltgepresst - extravergineca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit Wasser bedecken und 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen.

Eine Hälfte der Zwiebel in Scheiben schneiden, die andere Hälfte kleinahcken. Petersilie und Rosmarin feinhacken. Möhre und Sellerie putzen und grob hacken. Die Trüffel abbürsten, waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen, mit Zwiebelscheiben, Knoblauch und Lorbeer in eine Kasserolle geben. Alles mit kaltem Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Die Kichererbsen 2 Std. köcheln lassen. Nach 1 Std. Salz zugeben. Inzwischen in einer Pfanne die Zwiebelwürfel in der Hälfte des Olivenöls glasig dünsten. Bleichsellerie, Möhre, Rosmarin und Petersilie hinzufügen und mitdünsten. Die Mischung zu den Kichererbsen geben und das Ganze weitere 20 Minuten kochen lassen. Eine Schöpfkelle Kichererbsen herausheben und beiseitestellen. Den Rest mit dem Schneidstab des Mixers oder in der Küchenmaschine pürieren. Das Püree langsam wieder zum Kochen bringen. Inzwischen reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Rombi hineingeben und bissfest kochen. Abgießen und zum Püree geben. Die beiseite gestellten Kichererbsen hinzufügen und eine Minute mitkochen. Die Kichererbsensuppe nun in ein Suppenterrine geben. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, das restliche Olivenöl darüberträufeln und schliesslich die Trüffelscheiben zugeben. Sehr heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rombi mit Kichererbsen und Trüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Trüffel - XXX  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Italien Nudel Pilz Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karotten-Orangen-SalatKarotten-Orangen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft   
Bunter Matjessalat - Variation 1Bunter Matjessalat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.50 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft   
Bolo de Carne - Brasilianischer FleischkuchenBolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 10.42 €
Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das   
Hagebuttencremesuppe mit SellerieHagebuttencremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.20 €
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so   
Crawfish EtoufféeCrawfish Etouffée   4 Portionen
Preise: Discount: 12.07 €   EU-Bio: 12.26 €   Demeter: 12.43 €
Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein   


Mehr Info: