Rezept: Rombi mit Kichererbsen und Trüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
!ACHTUNG! Kichererbsen | ||
sollen 12 Std. weichen!! | ||
120 g | Rombi | |
200 g | Kichererbsen, getrocknet | ca. 0.72 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | |
1 | Schwarzen Trüffel | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 EL | Olivenöl, kaltgepresst - extravergine | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit Wasser bedecken und 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen.
Eine Hälfte der Zwiebel in Scheiben schneiden, die andere Hälfte kleinahcken. Petersilie und Rosmarin feinhacken. Möhre und Sellerie putzen und grob hacken. Die Trüffel abbürsten, waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen, mit Zwiebelscheiben, Knoblauch und Lorbeer in eine Kasserolle geben. Alles mit kaltem Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Die Kichererbsen 2 Std. köcheln lassen. Nach 1 Std. Salz zugeben. Inzwischen in einer Pfanne die Zwiebelwürfel in der Hälfte des Olivenöls glasig dünsten. Bleichsellerie, Möhre, Rosmarin und Petersilie hinzufügen und mitdünsten. Die Mischung zu den Kichererbsen geben und das Ganze weitere 20 Minuten kochen lassen. Eine Schöpfkelle Kichererbsen herausheben und beiseitestellen. Den Rest mit dem Schneidstab des Mixers oder in der Küchenmaschine pürieren. Das Püree langsam wieder zum Kochen bringen. Inzwischen reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Rombi hineingeben und bissfest kochen. Abgießen und zum Püree geben. Die beiseite gestellten Kichererbsen hinzufügen und eine Minute mitkochen. Die Kichererbsensuppe nun in ein Suppenterrine geben. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, das restliche Olivenöl darüberträufeln und schliesslich die Trüffelscheiben zugeben. Sehr heiß servieren.
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