Rezept: Rombi mit Kichererbsen und Trüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
!ACHTUNG! Kichererbsen | ||
sollen 12 Std. weichen!! | ||
120 g | Rombi | |
200 g | Kichererbsen, getrocknet | ca. 0.72 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | |
1 | Schwarzen Trüffel | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 EL | Olivenöl, kaltgepresst - extravergine | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit Wasser bedecken und 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen.
Eine Hälfte der Zwiebel in Scheiben schneiden, die andere Hälfte kleinahcken. Petersilie und Rosmarin feinhacken. Möhre und Sellerie putzen und grob hacken. Die Trüffel abbürsten, waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen, mit Zwiebelscheiben, Knoblauch und Lorbeer in eine Kasserolle geben. Alles mit kaltem Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Die Kichererbsen 2 Std. köcheln lassen. Nach 1 Std. Salz zugeben. Inzwischen in einer Pfanne die Zwiebelwürfel in der Hälfte des Olivenöls glasig dünsten. Bleichsellerie, Möhre, Rosmarin und Petersilie hinzufügen und mitdünsten. Die Mischung zu den Kichererbsen geben und das Ganze weitere 20 Minuten kochen lassen. Eine Schöpfkelle Kichererbsen herausheben und beiseitestellen. Den Rest mit dem Schneidstab des Mixers oder in der Küchenmaschine pürieren. Das Püree langsam wieder zum Kochen bringen. Inzwischen reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Rombi hineingeben und bissfest kochen. Abgießen und zum Püree geben. Die beiseite gestellten Kichererbsen hinzufügen und eine Minute mitkochen. Die Kichererbsensuppe nun in ein Suppenterrine geben. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, das restliche Olivenöl darüberträufeln und schliesslich die Trüffelscheiben zugeben. Sehr heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fladenbrot mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 3.53 € Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit | |
Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.45 € Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen | |
Schokoladensauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die | |
Eingelegte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.77 € Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, | |
Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.96 € Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen |