Rezept: Rumtopf mit Trockenfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1000 g | Trockenfrüchte (Wildapriko- - sen,Zwetschgen,Feigen, Datteln) | |
1 l | Rum (54%) | |
1 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.99 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Trockenfrüchte waschen, im Backofen 2 Stunden trocknen. In Stücke schneiden. In einen Steinguttopf oder in ein hübsches Glas schichten, Zitronenschale und Vanille dazwischengeben, mit Rum aufgießen. Das Obst muss bedeckt sein. Gafäss nur zu 3/4 füllen, da das Obst noch quillt!! Später evtl. noch Rum nachgießen. Mindestens eine Woche durchziehenlassen.
Tip: Mit den Rumfrüchten Desserts (Füllung für Äpfel, Beilagen zu Cremes und Flammeris etc.) zubereiten oder Gebäcke verfeinern.
Der Vorteil: Kein zusätzlicher Zucker! Trotzdem: Allzuviel ist ungesund.
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