Rezept: Satay-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 kl. | Trockene Chilischoten | |
in Wasser einweichen | ||
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
0.25 TL | Schwarze Zwiebelsamen | |
0.25 Tasse(n) | Erdnüsse - geröstet und | |
später zerstoßen | ||
1 Pack. | Cocosnusspulver | |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Tamarindensaft | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Chilischoten, das Zitronengras und die schwarzen Zwiebelsamen werden im Mörser zerstoßen. Das Kokosnusspulver wird mit heißem Wasser vermengt und glattgerührt. Nun wird das Öl erhitzt und die zerstoßenen Zutaten darin kürz gebraten. Nun gibt man die Kokosmilch, den Tamarindensaft, Zucker und Salz hinzu. Gut verrühren. Jetzt gibt man die zerstoßenen Erdnüsse hinzu und kocht alles bei schwacher Hitze. Ständiges Umrühren ist nötig bis die Sauce dicklich geworden ist. Man nimmt die Sauce vom Feuer, füllt sie in eine kleine Schale und serviert sie zu dem Grillfleisch.
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