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Rezept: Sauer eingelegtes Weißkraut

Bild: Sauer eingelegtes Weisskraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Weißkohl 
15 gSalz - pro 
1 lWasserca. 0.01 €
2 ELBrottrunk (Reformhaus)ca. 0.12 €

Zubereitung:

Sauer eingelegtes Weißkraut lässt sich kinderleicht selbst herstellen. Dazu raspelt man das Kraut und füllt es roh in ein verschliessbares Gefäss. Anschließend wird dieses mit kochendem Salzwasser aufgefüllt, um das Kraut mürbe zu machen. Nach dem Abkühlen geben Sie noch Brottrunk hinzu und schrauben den Deckel fest zu. Die im Brottrunk enthaltenen Milchsäurebakterien setzen einen Gärprozess in Gang, der nach etwa 3 Wochen abgeschlossen ist. Dann können Sie Ihr rustikales Weißkraut aus Eigenproduktion genießen! Übrigens: Sauer eingelegtes Gemüse ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern unterstützt mit seinen Milchsäurebakterien auch Ihre positive Darmflora. Dadurch schützen Sie sich vor Darmkrankheiten wie z.B. Dickdarmkrebs.


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(*) Die Zubereitung von Sauer eingelegtes Weißkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kanne-Brottrunk  *   Wasser  *   Weißkohl


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Aufbau Eingelegt Kohl


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