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Rezept: Bunter Gemüsetopf

Bild: Bunter Gemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gLauchca. 0.20 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
0.25 lGemüse oder Fleischbrühe 
Salzca. 0.00 €
Schwarzen Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Muskatpulverca. 0.04 €
1 Prise Pimentpulver 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
400 gGekochtes Rindfleischca. 10.52 €
4 ELGeschnittenen Schnittlauchca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen und ebenfalls abtropfen lassen.

Das Gemüse mit Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Rosmarinzweig in einen mikrowellengeeigneten Topf geben.

Die Butter oder Margarine in Flöckchen daraufsetzen und die Gemüse oder Fleischbrühe angießen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Piment und Zucker würzen und bei 600 Watt Leistung 12-15 Minuten garen.

Das Rindfleisch in Würfel oder Scheiben schneiden und unter das Gemüse heben.

Den Gemüseeintopf bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.

Die Kräuterzweige und das Lorbeerblatt herausnehmen, den Eintopf nochmals kräftig abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Bunter Gemüsetopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Piment - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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