Rezept: Bunter Gemüsetopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
0.25 l | Gemüse oder Fleischbrühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schwarzen Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Muskatpulver | ca. 0.04 € |
1 | Prise Pimentpulver | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
400 g | Gekochtes Rindfleisch | ca. 10.52 € |
4 EL | Geschnittenen Schnittlauch | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen und ebenfalls abtropfen lassen.
Das Gemüse mit Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Rosmarinzweig in einen mikrowellengeeigneten Topf geben.
Die Butter oder Margarine in Flöckchen daraufsetzen und die Gemüse oder Fleischbrühe angießen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Piment und Zucker würzen und bei 600 Watt Leistung 12-15 Minuten garen.
Das Rindfleisch in Würfel oder Scheiben schneiden und unter das Gemüse heben.
Den Gemüseeintopf bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.
Die Kräuterzweige und das Lorbeerblatt herausnehmen, den Eintopf nochmals kräftig abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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