Rezept: Scharfe Sauce, Hot pepper sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Rote Chilischote, frisch | ca. 0.16 € |
1 | Grüne Chilischote, frisch | ca. 0.16 € |
1 | Gelbe Chilischote, frisch | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
6 mittelgr. | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
7 EL | Apfelessig - anpassen | ca. 0.61 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
7 EL | Öl - Menge anpassen | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
V A R I A N T E | ||
3 | Gelbe Chilischoten, frisch | |
3 | Rote Chilischoten, frisch | ca. 0.47 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 mittelgr. | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 EL | Unreife Papaya | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Malzessig - anpassen | |
DAS TOLLE REZEPT VERSC K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
: KHB 05/98 |
Zubereitung:
Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Anschließend die Hände sehr sorgfältig waschen. Die Zwiebeln pellen und klein würfeln. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Alles in eine Schüssel geben. Den Essig mit Wasser aufkochen lassen und über die Chilimischung gießen. Öl und Salz hinzufügen und alles gut durchrühren. Vor dem Servieren 1 Stunde kalt stellen. V A R I A N T E: Chilischoten entkernen und mit gewürfelter Zwiebel, zerdrückten Knoblauchzehen, geuerfelter unreifer Papaya, Kurkuma, Salz und Malzessig (ersatzweise Apfelessig) aufkochen und 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! : Diese Sauce passt zu jeder Art von Fleisch, Fisch oder Gemüse, auch zu Rührei und frischem Stangenweißbrot. Besonders schmeckt sie zu Stockfischbällchen : Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten , Kühlzeit: 1 Stunde : Pro Portion: 4 g E, 56 g F, 20 g KH = 620 kcal (2600 kJ)
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