Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Kartoffelsalat - Variation 1

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gviolette Kartoffeln (zum - Beispiel Lin er Blaü oder 
Vitelotte) 
250 gfest kochende, gelbe - Kartoffeln ( um Beispiel Rosa Tannen apfen oder La 
ratte) 
250 gsich beim Kochen rot - färbende Kartoffeln ( um Beispiel Red Kardinal) 
1 Schalotteca. 0.02 €
100 mlBrüheca. 0.01 €
feiner Blattsalat wie - Frisee, Eichblatt, Rauke etc. 
Essig & Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
essbare Blüten 

Zubereitung:

Alle Kartoffelsorten getrennt als Pellkartoffeln garen, kurz
abkühlen lassen und noch warm pellen

In bleistiftdicke Scheiben
schneiden

Feingehackte Schalotte mit der warmen Brühe über die
Kartoffelscheiben geben 4. Salat mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer
abschmecken

Bei Zimmertemperatur ca. eine Stunde ziehen lassen und
nachwürzen

Den bunten Kartoffelsalat mit etwas Blattsalat auf einem
Teller anrichten und mit den Blüten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Kartoffelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Christina Erfasser Kartoffel Philipp


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchen-Pie aus BlätterteigHähnchen-Pie aus Blätterteig   4 Portionen
Preise: Discount: 10.49 €   EU-Bio: 31.74 €   Demeter: 30.69 €
Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen   
Kürbissalat mit roter BeteKürbissalat mit roter Bete   10 Portionen
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.43 €
Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen.   
Blumenkohlsalat mit HeidelbeerdressingBlumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.49 €
Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus   
Chia-Power-PlätzchenChia-Power-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.30 €
Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken   
Faworki - SpäneFaworki - Späne   1 Rezept
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 9.35 €
Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten    


Mehr Info: